Donnerstag, 29. Januar 2015

On the Road with the Ladies

Donnerstag, den 29. Januar 2015

Wer geht hier "On the Road With the Ladies"? Na, der Sohn, der von den Ladies als Driver und Chef (Koch) und Manager engagiert wurde. Am Sonntag morgen zuerst das Mietauto abgeholt, einen VW Polo, den Kofferraum bepackt inklusive Gitarre und Hula Hoop Reifen, und ab geht's Richtung Gordon's Bay und weiter nach Hermanus klick .






Zwischenstopp zum Lunch


südafrikanische Spezialität: Milchtorte (17 Rand, ca 1,20 €)

.und Ankunft in Hermanus, untergebracht im Self Catering (Ferienwohnung) Esplanade, direkt am Atlantik/Indischen Ozean, klick wo ich nun schon zum dritten Mal bin ( 2009, 2011, 2015).

Blick von der Terrasse




 später, nach Einkauf und Bummel im Ort, geht's dann schon ans Kochen, bzw sundownwern









Nach Sonnenuntergang wird getafelt




und danach gechillt


 Am nächsten Morgen, gegen 7 Uhr:

Hoopen zum Sonnenaufgang

Spaziergang auf dem Cliff Path


Ansonsten ist es über tags bewölkt, wir fahren an den langen Sandstrand, machen dort einen ausgedehnten Spaziergang,
dann eine Siesta

Besuch auf der Terrasse



 gehen nachmittags ein bisschen shoppen und abends ins Hafenrestaurant "Harbour Rock" klick



Am nächsten Tag Aufbruch, es geht  weiter, Zwischenstopp ist das bezaubernde Künstlerdorf  "Greyton"  klick








!!!

Hier gibt's einen netten Lunch mit roasted vegetables und weiteren leckeren Sachen


Tschüs Greyton, du Perle in der Landschaft!
  

und weiter nach Montagu klick
in die Obstplantage, 20 km außerhalb von Montagu
die wir zuerst nicht fanden, überall nur Berge, wo soll denn hier bloß eine Farm sein?

Endlich gefunden! 
 Bei der Rezeption


So was wächst hier alles
Die freundliche, hübsche und völlig entspannte Farm Lady fordert uns auf, Gemüse und die zahlreichen üppigen Kräuter aus den großräumigen Beeten frei zu entnehmen. Wir folgen ihrer Aufforderung mit der größten Begeisterung, und schon haben wir die Zutaten zu unserem Abendessen beieinander. (Paprikaschoten, Radieschen, Cocktailtomaten, Chilischoten, Spinat, Thymian, Petersilie, Basilikum, Rosmarin...)




Unser Cottage


Grill mit den einladenden Kräutern bleibt unbenutzt.


Spaziergang gegen Abend

reinjumpen, Wasser schön warm.









Hier wird später das frischeste Mahl, direkt aus dem Gemüsegarten, serviert werden, unser Chef (Koch) geht gleich an die Arbeit.

aus dem Kamin hörten wir Geräusche, vermuteten ein Tier, war aber nix.


am nächsten Morgen findet Dussy  es ziemlich interessant, wie ich hula hoope




Wein, Wein überall!

Tschüs Lavender Cottage, danke für die himmlische Ruhe!
Jetzt geht's zurück in die Zivilisation.
Über Franchoek, wo wir den Lunch in "La petite Ferme" einnehmen,









geht es dann wieder nach Cape Town zurück.
Dort sind wir ein wenig geschockt von dem quirligen 
Stadtleben, trotzdem gönnen wir uns ne Pizza und ein Bierchen im 
"La Vie"
und sind uns einig, wie schön doch die Reise war.
Zwar nur drei Tage, aber die hatten's in sich!